21.09.2018 в 13:46
«Яндекс.Алиса» научилась заказывать такси
Команда разработчиков «Яндекса» сообщила об очередных усовершенствованиях голосового ассистента «Алиса» и включении в состав AI-сервиса функции вызова такси посредством мобильного приложения «Яндекс.Такси».

Теперь для вызова такси достаточно надиктовать сообщение голосовому помощнику и сказать, куда нужно ехать. «Алиса» уточнит указанный адрес и откроет упомянутое выше приложение, где уже будет заполнена строка «Куда». При этом «Алиса» сама определит текущее местоположение пользователя и укажет его при составлении маршрута в качестве отправной точки.

К голосовому ассистенту можно обращаться по-разному: «вызови такси», «закажи такси», «поехали на такси». «Алисе» можно назвать конкретные адреса или названия мест (Макдональдс, музей, кинотеатр). Также AI-помощник может вызвать такси домой или на работу: в первый раз «Алиса» уточнит адрес, а потом запомнит и будет указывать его в приложении «Яндекс.Такси» не переспрашивая.

Голосовой ассистент «Алиса» был запущен компанией «Яндекс» в октябре прошлого года. Сервис представляет собой альтернативу аналогичным решениям Apple (Siri), Google (Google Assistant), Amazon (Alexa) и в настоящий момент представлен для платформ Windows, Android, iOS. Созданная отечественными программистами помощница умеет искать информацию в Интернете, давать ответы на интересующие пользователя вопросы, беседовать на отвлечённые темы, подсказывать удобный маршрут, сообщать прогноз погоды, помогать в решении повседневных задач и даже играть в игры, такие, как «Угадай песню», «Слова», «Верю — не верю», «Города», «Этот день в истории» и некоторые другие.
Всего комментариев: 0