17.10.2017, Вторник, 16:22
17.10.2017 в 16:22
Наше утро: В гостях у радио "Ватан" Гамид Магомедов

В гостях у радио "Ватан" Гамид Магомедов. Заместитель генерального директора "Корпорации развития Дагестана", бизнесмен, директор частного детского сада "Саният". Но широко известен он стал буквально за прошедшие сутки,  в ночь на 1 октября спас из дома, заполненного газом, женщину и её четырех детей. Инцидент произошел в Махачкале на улице Аклахова.

Самому старшему спасенному ребенку 8 лет, самому младшему – 10 месяцев.

Мужчина рассказал, что в три часа ночи услышал громкий плач: «Я сказал супруге, посмотри, дети плачут в детской. Когда жена вернулась из детской, она сказала, что крик раздаётся с улицы, кто-то просит помочь. Я быстро оделся и выбежал во двор. Крики стали еще сильнее. Девушка кричала: «Помогите ради Аллаха, помогите». Я подумал, что на неё напали, убивают, насилуют, мало ли что. Вышел за ворота. Девушка продолжала кричать из окна на втором этаже дома: «В доме газ, мои дети умирают, помогите».

Когда Гамид подбежал к дому, на подмогу пришел еще один парень. Они стали говорить, чтобы девушка бросила детей из окна, но к тому моменту она, надышавшись газа, ослабла и не могла поднять детей.

Мужчина решил идти в дом. Он заметил, что одно из окон было на откидном замке. Сильным ударом ноги мужчина выбил форточку и вошёл внутрь. Дверь, ведущая в комнату, оказалась на замке. После того, как он выбил дверь, в лицо ударила сильная волна газа. «И нос и глаза начали течь, в горле моментально пересохло. Сразу предупредил хозяйку не включать свет. Как в тумане в темноте побежал через комнату, еле нашел лестницу на второй этаж. Думал, если дом взорвётся, хотя бы выпрыгну с детьми из окна», — рассказывает Гамид.

К этому моменту мать уже думала, что дети умерли: они лежали на полу без движения. Мужчина взял двоих детей и вынес на улицу. «Когда я стал спускать детей по лестнице они стали шевелиться». Пришедшие на помощь супруга и соседи установили стремянку под окном второго этажа.

«Когда я поднялся во второй раз, газ был во всем доме. Ноги еле шли, болела голова, капали глаза. Я взял из рук матери самого старшего ребенка и понес на улицу. Мать с десятимесячным ребенком вышла через окно», — вспоминает мужчина.

Приехавшие по вызову спасатели МЧС перекрыли газ. Причиной утечки оказалась неисправность отопительного котла.

Врачи скорой помощи дали  кислородные маски пострадавшим и сделали капельницы. У матери диагностировали тяжелое отравление газом.

Как позже выяснилось, первым проснулся десятимесячный ребенок и плачем разбудил мать. Гамид Магомедов сказал, что мать поступила абсолютно правильно, начав звать на помощь: «Если бы она в таком состоянии пошла через зал , то рухнула бы на месте >>

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1