Новости

12.12.2019 - 10:31

Дворец культуры в Каспийске включен в Перечень объектов культурного наследия Дагестана

Агентство по охране культурного наследия Дагестана, изучив историко-культурную ценность здания Дворца культуры завода «Дагдизель» с прилегающим парком, решило включить этот  архитектурный ансамбль в Перечень выявленных объектов культурного наследия на территории республики.
Данное решение в судебном порядке решил оспорить нынешний собственник Дворца культуры. Так как это накладывает на собственника определенные ограничения. Собственник не только обязан нести материальные расходы по содержанию объекта культурного наследия в должном состоянии, но и возникают препятствия для использования его в коммерческих целях. Кроме того, запрещен его снос, сообщила пресс-служба Агентства по охране культурного наследия Дагестана.
Дело рассматривалось в Ленинском районном суде Махачкалы. Судья Тимур Чоракаев, рассмотрев аргументы сторон, принял решение отказать собственнику в иске. Таким образом суд подтвердил обоснованность и законность действий Агентства по охране культурного наследия, направленных на сохранение объекта культурного наследия «Архитектурный ансамбль Дворец культуры завода Дагдизель с прилегающей парковой территорией и оградой».