Новости

15.07.2019 - 10:33

Легендарный гроссмейстер Карпов сыграл в шахматы с дагестанскими детьми

В актовом зале муниципального Дома шахмат, во время двухдневного визита в Дагестан, 12-й чемпион мира по шахматам, легенда мирового спорта Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры на 21 доске. Бросить вызов выдающемуся шахматисту решились победители и призеры детских соревнований, а также представители взрослого поколения.

Его приезд был организован при поддержке дагестанского филиала «РусГидро» в рамках реализации проекта ВПП «Единая Россия» «Детский спорт» и приурочен к 15-летию махачкалинской спортивной школы по шахматам Анатолия Карпова и открытию мемориальной доски видному общественному и политическому деятелю Гамзату Гамзатову.

Десятки людей пришли понаблюдать за самой ожидаемой частью программы визита великого спортсмена в нашу республику, сфотографироваться или взять памятный автограф у именитого гостя.

Двенадцатый чемпион мира показал, что находится в блестящей форме. Серьезная и достойная игра развернулась на 21 доске и длилась около четырех часов. Результат – 17 побед гроссмейстера и 4 ничьи.

После сеанса Анатолий Евгеньевич отметил стойкий и уверенный характер игры юных дагестанских шахматистов и пожелал им продолжать держать позиции.

По итогам матча из рук сеансера получили грамоты юные шахматисты: Бутаев Багаутдин, Камаева Джамиля, Магомедов Эльдар, Салаутдинов Гашим, Гусейнов Салимсултан и Раджабов Абдусалам. Именитый спортсмен отметил игру и каспийчанина Дабишева Камиля.