Сайт находится в стадии разработки.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Статьи

11.10.2018 - 11:45

Съедобные «Пенечки» от Радио Ватан.

Суетное время обязывает быть на шаг впереди. Умение готовить быстро, вкусно, оптимально – именно то, что нужно всем.

Радиостанция Ватан предлагает несколько вариантов быстрых, вкусных и полезных завтраков даже на самый взыскательный вкус.

Итак, пенечков не хотите ли?…

Нам потребуются: Батон — 1 шт. Яйца — 3 шт. колбаса — 50 г., огурец маринованный — 1 шт. Майонез — 1 ст. ложка, горчица — 1 ч. ложка Молоко — 3 ст. ложки,  Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления «пенёчков» подойдёт как обычный батон, так и французский багет.

Судя по всему, несмотря на разные диетические рекомендации об ограничении в рационе хлеба, главный продукт мировой цивилизации продолжают употреблять 99% ее представителей. Россияне съедают в среднем 100 кг в год, французы – 70 кг. А вот турки даже в 2000 году попали в «Книгу рекордов Гиннеса» как главные в мире едоки хлеба – 199,6 кг в год, за ними тогда шли еще объединенные Сербия и Черногория (135 кг) и Болгария (133,1 кг).

Итак, разрежем багет на части высотой примерно 10-12 сантиметров.
Вынем середину мякиша, оставляя дно для заливки начинки.
Для начинки порежем соломкой огурец, колбасу, смешаем чайную ложку готовой горчицы и майонез.
Все ингредиенты начинки перемешаем. Солить не нужно, так как заправка уже достаточно посолена.
Части мякиша батона изнутри смочим молоком.
Разложим начинку в части батона, так что бы остался свободный край примерно в 2 сантиметра. Поместим «Пенёчки» в форму для запекания.
Сверху в каждый «пенёк» аккуратно выпустим яйцо.
Посыплем «пенёчки» зеленью и поперчим желток.  Поставим «пенёчки» в духовку при температуре 200 градусов до загустения белка.
Сытный завтрак готов. Приятного аппетита!!!